Berufsbegleitende Weiterbildung für Köche und andere Berufsgruppen aus dem Bereich Ernährung und Hauswirtschaft.
Termin | Aktuell ist leider (noch) kein Termin verfügbar. Wir informieren hier, sobald neue Termine feststehen. |
Fördermöglichkeiten |
Aufstiegs-BAföG, Bildungsgutschein der Arbeitsagentur (geplante Teilnehmerzahl: 20) |
Diätköche sind Experten für die Zubereitung nach diätetischen Richtlinien. Sie kreieren Gerichte für Menschen, die aufgrund von Erkrankungen oder Allergien auf bestimmte Lebensmittel oder Inhaltsstoffe verzichten müssten. Dabei achten sie auf ärztliche Vorgaben und berücksichtigen neben neusten ernährungsmedizinischen Erkenntnissen auch rechtliche Rahmenbedingungen.
In der Weiterbildung erwerben die Teilnehmer das für eine Spezialisierung als Diätkoch bzw. Diätköchin notwendige Fachwissen, um die Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) erfolgreich zu bestehen.
Um teilzunehmen, muss eine der folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:
Die Weiterbildung umfasst 400 theoretische und praktische Unterrichtsstunden mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Der Unterricht findet jeden Dienstag und Donnerstag von 17:00 bis 20:15 Uhr sowie an zwölf Samstagen von 8:00 bis 13:00 bzw. 15:00 Uhr statt.
Die Weiterbildung endet mit der Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer zum Geprüften Diätkoch bzw. zur Geprüften Diätköchin (IHK).
Einfach und unkompliziert anmelden. Auf zum nächsten Karriereschritt!
Auf einen Klick: Alle Bildungsangebote in der Schnellauswahl.