Berufsbegleitende Weiterbildung für Köche und andere Berufsgruppen aus dem Bereich Ernährung und Hauswirtschaft.
Termin | Aktuell ist leider (noch) kein Termin verfügbar. Wir informieren hier, sobald neue Termine feststehen. |
Fördermöglichkeiten |
Aufstiegs-BAföG, Bildungsgutschein von Arbeitsagentur oder Jobcenter |
Diätköche sind Experten für die Zubereitung nach diätetischen Richtlinien. Sie kreieren Gerichte für Menschen, die aufgrund von Erkrankungen oder Allergien auf bestimmte Lebensmittel oder Inhaltsstoffe verzichten müssten. Dabei achten sie auf ärztliche Vorgaben und berücksichtigen neben neusten ernährungsmedizinischen Erkenntnissen auch rechtliche Rahmenbedingungen.
In der Weiterbildung erwerben die Teilnehmer das für eine Spezialisierung als Diätkoch bzw. Diätköchin notwendige Fachwissen, um die Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) erfolgreich zu bestehen.