Menü

Weiterbildung (berufsbegleitend): Geprüfter Diätkoch / Geprüfte Diätköchin (IHK)

Berufsbegleitende Weiterbildung für Köche und andere Berufsgruppen aus dem Bereich Ernährung und Hauswirtschaft.

Fast Facts: Geprüfter Diätkoch / Geprüfte Diätköchin (IHK) | Weiterbildung (berufsbegleitend)

Termin So leer hier? Dann ist derzeit (noch) kein Termin verfügbar. Weitere Infos hat unser Beratungsteam: 02 21 / 92 15 12 14 (Festnetztarif).
Fördermöglichkeiten

Aufstiegs-BAföG, Bildungsprämie, Bildungsgutschein von Arbeitsagentur oder Jobcenter

Online anmelden
Jetzt anmelden
Noch Fragen?
E-Mail schreiben

Ernährungsspezialist/in mit IHK-Abschluss

Diätköche sind Experten für die Zubereitung nach diätetischen Richtlinien. Sie kreieren Gerichte für Menschen, die aufgrund von Erkrankungen oder Allergien auf bestimmte Lebensmittel oder Inhaltsstoffe verzichten müssten. Dabei achten sie auf ärztliche Vorgaben und berücksichtigen neben neusten ernährungsmedizinischen Erkenntnissen auch rechtliche Rahmenbedingungen. In der Weiterbildung erwerben die Teilnehmer das für eine Spezialisierung als Diätkoch bzw. Diätköchin notwendige Fachwissen, um die Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) erfolgreich zu bestehen. 

Diätkoch / Diätköchin (IHK) werden: Der nächste Schritt

Die berufsbegleitende Weiterbildung zum Diätkoch bzw. zur Diätköchin (IHK) findet an den Ludwig Fresenius Schulen Oldenburg statt. Auf den nächsten Seiten erhalten Sie weitere Infos zu Voraussetzungen und Inhalten der Diätkoch-Weiterbildung vor Ort. Und da auch wir es unkompliziert mögen, können Sie sich gleich online an unserer Schule für Diätassistenz anmelden. So einfach ist das!

Standort und weitere Informationen